Sign in

律政司舉辦《基本法》頒布30周年法律高峰論壇,國務院港澳辦常務副主任張曉明致辭時表示,全面準確貫徹一國兩制方針是關鍵,是令一國兩制行穩致遠的不二法門。

張曉明認為,特區回歸以來出現的很多問題,是與對一國兩制方針理解 …


香港電台11月16日起早上8點播國歌

聽電台都要搞政治,好煩!

香港電台計劃在本月16日起,每日早上8時在各電台頻道報新聞前播放國歌。港台機構傳訊組總監伍曼儀證實,於上星期舉行的主管級例會上得悉,港台的電台頻道將於本 …


負責《鏗鏘集》 7.21 專題港台編導被警方上門拘捕

警方以涉嫌以虛假陳述為罪名,拘捕製作《鏗鏘集》7.21專題的港台編導蔡玉玲。

港台《鏗鏘集》分別在去年 7 月底和今年 7 月中,播出兩集和元朗 7.21 白衣 …


無線同性戀節目被抽起

11月1日開始的J2 2230~2330新綜藝線六個節目當中,討論度最高嘅一定係《仔仔一堂》,除了因為是香港電視史上第一個男男配對節目之外,仲因為在形象保守的TVB播放。有觀眾估計播出時會 …


中共深圳市委網信辦聯合深圳市公安局、深圳市市場監管局及市通管局,舉辦深圳市APP個人信息共護大會,會上騰訊、華為、中興及中國平安等20餘家重點APP運營企業簽署《深圳市APP個人信息保護自律承諾書》,向社會公 …


皇家加勒比國際遊輪「海洋光譜號」有船員被驗出初步確診,有機會屬再感染個案,按照衞生署的建議,船員再次於公立醫院進行檢測,檢測結果為陰性,即未有染疫,儘管出現最新的檢測結果,惟衞生署仍然界定檢測結果為陽性。

據船公 …


大阪環球影城停電過山車懸半空

日本大阪環球影城停電,有遊客一度滯留過山車,無人受傷。

事發在當地中午,停電後,園內遊樂設施停運,片段顯示有載著遊客的過山車,被困在空中,工作人員向遊客分發頭盔,並協助他們從緊急樓 …


荷里活男星用道具槍誤殺攝影導演

荷里活68歲男星艾力克鮑溫(Alec Baldwin)正在新墨西哥州拍攝新片《Rust》,竟然發生他用道具槍誤殺了攝影導演,同時編劇兼導演的喬爾蘇沙也同時受傷。


有「鋼琴王子」之稱的中國鋼琴家李雲迪,涉嫌嫖妓被北京警方拘捕,目前被朝陽公安分局依法行政拘留。中國音樂家協會發聲明表示,該會會員李雲迪嫖妓被捕一事產生極其惡劣的社會影響,依據《中國音樂家協會章程》第25條規定 …

C Y S

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store