律政司舉辦《基本法》頒布30周年法律高峰論壇,國務院港澳辦常務副主任張曉明致辭時表示,全面準確貫徹一國兩制方針是關鍵,是令一國兩制行穩致遠的不二法門。

張曉明認為,特區回歸以來出現的很多問題,是與對一國兩制方針理解 …

香港電台11月16日起早上8點播國歌

聽電台都要搞政治,好煩!

香港電台計劃在本月16日起,每日早上8時在各電台頻道報新聞前播放國歌。港台機構傳訊組總監伍曼儀證實,於上星期舉行的主管級例會上得悉,港台的電台頻道將於本 …

負責《鏗鏘集》 7.21 專題港台編導被警方上門拘捕

警方以涉嫌以虛假陳述為罪名,拘捕製作《鏗鏘集》7.21專題的港台編導蔡玉玲。

港台《鏗鏘集》分別在去年 7 月底和今年 7 月中,播出兩集和元朗 7.21 白衣 …

政助宣誓效忠基本法後舉家移民新加坡

大巴大巴擱向林鄭習近平

民政事務局局長政治助理黎穎瑜以家庭理由請辭,將於下星期三(20日)離職。黎穎瑜在個人Facebook發文,以「家是心的歸處」為題,表示丈夫在新加坡土生土 …

大頭郭偉強涉危險駕駛死不悔改

工聯會郭偉強昨天(15日)於立法會房屋事務委員會以Zoom開會期間,被人發現他疑似一邊揸車、一邊開會,涉嫌違反《道路交通條例》,不小心駕駛,但他昨天堅稱不覺自己犯法,又嬉皮笑臉式回 …

政府稱公務員若受個人信念支配違效忠聲明

而家就講政治,下一步信天主同耶穌都會被指違反效忠聲明,睇下啲公務員㨂耶穌定㨂習總!

公務員事務局發通告,由去年7月1日前受聘的公務員,須簽署聲明擁護《基本法》、效忠香港特區、 …

施永青批評比特幣「用真鈔找贖風險大」

am730今天刊登老闆施永青專欄評論比特幣,其文章標題為「比特幣乏貨幣應有的特質」。當中論述比特幣時列舉例子,買一碗雲吞麵才幾十塊港元,比特幣一個單位幾萬美元,用真鈔找贖風險 …

螞蟻集團已成立整改工作組

央行副行長陳雨露表示,目前在金融管理部門指導下, 螞蟻集團已經成立整改工作組,正在抓緊制定整改時間表,同時保持業務的連續性和企業正常經營,確保對公眾金融服務的質量。金融管理部門也在與螞蟻集 …

維權律師黃國桐料今晚獲保釋

警務處國家安全處昨(14日)拘捕11人,包括律師兼民主黨九龍城區議員黃國桐,被指涉嫌協助潛逃期間遭內地拘捕的12名港人。據了解,黃國桐預計今晚(15日)可以保釋。

小米否認美國指控涉軍事用途

小米集團發公告,表示注意到集團及附屬公司被美國國防部列入與中國軍方有關聯企業黑名單。集團正審閱事件潛在後果,全面理解對集團的影響,適時會進一步公布。小米強調,一直堅持合法合規經營, …

About

C Y S

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store