律政司舉辦《基本法》頒布30周年法律高峰論壇,國務院港澳辦常務副主任張曉明致辭時表示,全面準確貫徹一國兩制方針是關鍵,是令一國兩制行穩致遠的不二法門。

張曉明認為,特區回歸以來出現的很多問題,是與對一國兩制方針理解 …

香港電台11月16日起早上8點播國歌

聽電台都要搞政治,好煩!

香港電台計劃在本月16日起,每日早上8時在各電台頻道報新聞前播放國歌。港台機構傳訊組總監伍曼儀證實,於上星期舉行的主管級例會上得悉,港台的電台頻道將於本 …

負責《鏗鏘集》 7.21 專題港台編導被警方上門拘捕

警方以涉嫌以虛假陳述為罪名,拘捕製作《鏗鏘集》7.21專題的港台編導蔡玉玲。

港台《鏗鏘集》分別在去年 7 月底和今年 7 月中,播出兩集和元朗 7.21 白衣 …

商業電台表示,一名清潔員工初步確診新型肺炎,該名員工最後上班日為本月16日。

商台表示,會配合衞生署既定程序跟進,已即時安排清潔公司全面消毒廣播大樓。員工及訪客進入大樓須配帶口罩及接受體溫測試。

政府日前發通告,要求現職公務員在4星期內簽署聲明,擁護《基本法》和效忠特區。華員會會長利葵燕接受本台節目《千禧年代》訪問時說,政府出了通告不等於不可以再解釋。她說,諮詢會員時有不少聲音反映,有關聲明的重要性是 …

中國上季經濟增長達6.5%勝預期

國家統計局公布,中國第四季國內生產總值(GDP)按年增長6.5%,好過市場預期的增6.2%。

中國2020年全年GDP增長2.3%,好過市場預期的增2.1%。

政府公布,商務及經濟發展局局長邱騰華、海洋公園公司董事局主席劉鳴煒和旅遊事務專員黃智祖將於今日中午12時主持記者會,介紹海洋公園的擬議未來路向。

消息人士昨放風,政府為財困的海洋公園制定「重生方案」,建議免費 …

巴塞美斯揮拳怒打對手或被罰停賽12場

周一(18日)凌晨西超盃決賽,巴塞隆拿輸波又輸人,球賽踢至加時,以2比3不敵畢爾包之餘,球王美斯更加在最後1分鐘老羞成怒,揮拳暴打對手維拿利巴,不單被球證出示紅牌趕出場,更面 …

中國再被指為武漢肺炎源頭

世界各地武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)仍持續蔓延中,而身兼辛巴威防疫工作小組負責人的國防部長穆欣古里(Oppah Muchinguri),上週五在接受採訪時譴責中國是疫情源頭 …

拜登將撤銷12項川普爭議政策

美國總統當選人拜登將在20日就任,準白宮幕僚長克蘭(Ron Klain)16日表示,拜登當天就會簽署12道行政命令,推翻川普總統多項爭議政策,涉及武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVI …

About

C Y S

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store