律政司舉辦《基本法》頒布30周年法律高峰論壇,國務院港澳辦常務副主任張曉明致辭時表示,全面準確貫徹一國兩制方針是關鍵,是令一國兩制行穩致遠的不二法門。

張曉明認為,特區回歸以來出現的很多問題,是與對一國兩制方針理解 …

香港電台11月16日起早上8點播國歌

聽電台都要搞政治,好煩!

香港電台計劃在本月16日起,每日早上8時在各電台頻道報新聞前播放國歌。港台機構傳訊組總監伍曼儀證實,於上星期舉行的主管級例會上得悉,港台的電台頻道將於本 …

負責《鏗鏘集》 7.21 專題港台編導被警方上門拘捕

警方以涉嫌以虛假陳述為罪名,拘捕製作《鏗鏘集》7.21專題的港台編導蔡玉玲。

港台《鏗鏘集》分別在去年 7 月底和今年 7 月中,播出兩集和元朗 7.21 白衣 …

香港今新增56宗武肺個案 逾60宗初步確診

本港新冠肺炎疫情反覆,今日(19日)新增56宗確診個案,包括1宗輸入個案、55宗本地個案,其中有23宗涉源頭不明感染,累計9,721宗病例,今日另有逾60宗初步確診。

港股今成交逾3000億元創新高

恒生指數今早高開237點見全日低位,早市最多曾升985點見全日高位,高見29848.43點,是2019年5月3日30081.55點後最高。收市成交金額3015億元,較上日增加34. …

台灣桃園醫院武肺爆發

台灣衛福部立桃園醫院(部桃)爆發院內醫護群聚感染,1月11日疫情爆發至今,該院群聚越來越嚴重,中央疫情指輝中心昨也宣布成立「前進指揮所」,由中央統籌地方醫院全力撐部桃;桃園衛生局昨曾召開專 …

香港今新增超過60宗武漢肺炎確診個案

消息指,本港新增超過60宗武漢肺炎確診個案。本港昨日新增107宗武漢肺炎確診個案,至今累計確診病例9664宗。

政府轉軚料容許花宵營業至晚上9時

政府早前宣布因應新冠肺炎疫情,取消下月6日起開始的全港年宵市場,花農不滿安排,擔心血本無歸,拒絕食環署提出改於屋邨擺檔建議,食環署亦曾探討以康文署場地作替代方案。據了解,經多 …

政府表示,因應本地疫情的情況,宣布政府僱員特別上班安排將會延長至下周三(27日),除提供緊急和必須公共服務及參與抗疫的人員外,其他政府僱員繼續留在家中工作,會密切監察疫情發展,下周三前再檢視情況。

林鄭下令油麻地佐敦核心區強制檢測

特首林鄭月娥今日行政會議舉行前見記者,指昨日錄逾百宗確診,是本港自12月中首次再破百,源頭不明個案佔46宗,說明各區有傳播鏈,她指要盡量盡快加強檢測,決定有三項措施推行,第一 …

About

C Y S

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store