律政司舉辦《基本法》頒布30周年法律高峰論壇,國務院港澳辦常務副主任張曉明致辭時表示,全面準確貫徹一國兩制方針是關鍵,是令一國兩制行穩致遠的不二法門。

張曉明認為,特區回歸以來出現的很多問題,是與對一國兩制方針理解 …


香港電台11月16日起早上8點播國歌

聽電台都要搞政治,好煩!

香港電台計劃在本月16日起,每日早上8時在各電台頻道報新聞前播放國歌。港台機構傳訊組總監伍曼儀證實,於上星期舉行的主管級例會上得悉,港台的電台頻道將於本 …


負責《鏗鏘集》 7.21 專題港台編導被警方上門拘捕

警方以涉嫌以虛假陳述為罪名,拘捕製作《鏗鏘集》7.21專題的港台編導蔡玉玲。

港台《鏗鏘集》分別在去年 7 月底和今年 7 月中,播出兩集和元朗 7.21 白衣 …


傳范冰冰慘遭中共審問時虐待

中國女星范冰冰在2018年捲入逃稅風波,神秘失蹤近4個月,至今仍為謎團。曾爆出范冰冰和中國國家副主席王岐山有性愛關係、流亡美國的中國富豪郭文貴13日爆料,范冰冰當時被中共審問時慘遭 …


山西鐵礦透水事故救出3人

山西省代縣大紅才鐵礦「6·10」透水事故現場指揮部獲悉:6月14日,代縣大紅才鐵礦「6·10」透水事故現場,井下救援繼續加速進行,排水設備保持滿負荷運轉,排水進度不斷加快。14日凌晨1時3 …


習近平下令嚴查湖北十堰市大爆炸

中國湖北十堰市張灣區艷湖區菜市場昨晨發生大爆炸,截至目前已知造成12死、138傷,其中37人重傷,整個菜市場建築全毀、近千人遭疏散並接受安置,此事震驚整個中國,光是這條死傷新聞到今 …


中共軟禁馬雲迫磕頭認罪

阿里巴巴集團創辦人馬雲自去年10月發表抨擊中國金融體制的言論後,就幾乎未在公開場合露面,流亡美國的中國富豪郭文貴12日爆料,馬雲過去有一段時間被中共扔到小屋裡軟禁,不僅被嚴詞審問,還被中共 …


屯門市廣場揭雙屍命案

屯門市廣場發生雙屍命案。凌晨3時40分,屯門市廣場4座平台有人從高處墮下,警方接報到場,證實一名60餘歲的男子倒卧地上,經檢驗證實不治。警方封鎖現場調查,至清晨時分在樓上一單位,發現一名年 …


拜登與英女王茶敍

美國總統拜登在英國康沃爾出席七國集團峰會後,轉抵比利時布魯塞爾,準備參加北約峰會,以及與歐盟領袖會面。拜登離開英國前,先到溫莎堡,與英女王伊利沙伯二世會面。拜登檢閱王室儀仗隊後,與英女王茶敍。這 …


以色列國會通過貝內特任新政府總理

內塔尼亞執政告終

以色列政壇進入新時代,國會通過新聯合政府組建方案,統一右翼聯盟領袖貝內特將出任總理,標誌著內塔尼亞胡擔任總理的12年執政告一段落。國會以60票贊成、59票反對、 …

C Y S

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store