香港電台11月16日起早上8點播國歌

聽電台都要搞政治,好煩!

香港電台計劃在本月16日起,每日早上8時在各電台頻道報新聞前播放國歌。港台機構傳訊組總監伍曼儀證實,於上星期舉行的主管級例會上得悉,港台的電台頻道將於本 …

負責《鏗鏘集》 7.21 專題港台編導被警方上門拘捕

警方以涉嫌以虛假陳述為罪名,拘捕製作《鏗鏘集》7.21專題的港台編導蔡玉玲。

港台《鏗鏘集》分別在去年 7 月底和今年 7 月中,播出兩集和元朗 7.21 白衣 …

一名男子昨晚(28日)10時許在筲箕灣耀興道耀東邨一個停車場,突遭3名來歷不明的男子用刀襲擊,施襲者行兇後登上一輛私家車逃去。37歲姓王男子手部受傷,現場有大量血迹及紙巾,救護員接報到場將他送往東區醫院治理。 …

英超車路士1:1迫和曼聯

榜首優勢縮窄

英格蘭超級足球聯賽,車路士主場1:1迫和曼聯。這是卡域克暫代領隊後,曼聯的第二場比賽,也首場英超賽事,面對榜首的車路士,雙方上半場無紀錄。辛祖下半場5分鐘把握主隊中場佐真奴的 …

世衛暫不清楚Omicron是否更具傳染力

世衛組織說,暫時仍不清楚變種新冠病毒 Omicron 與其他變種新冠病毒相比是否更具傳染力,或者會否導致病情更嚴重。世衛在聲明說,初步數據顯示,南非的住院率上升,但這 …

南非總統拉馬福薩批評多國對當地實施入境禁令

南非總統拉馬福薩說,變種新冠病毒Omicron在人口最多的豪登省導致的感染人數上升,南非面臨第4波新冠疫情。拉馬福薩在電視講話中表示,若果感染個案持續上升,預料將在幾 …

瑞士民眾公投支持推行新冠疫苗通行證

瑞士民眾在公投中,以明顯多數支持政府應對疫情的計劃,包括推行新冠疫苗通行證。根據政府統計,62.01%民眾支持今年較早時通過的相關法例,贊成的比例較預期大。內容包括向受疫情影 …

中港通關傳延至12月下旬

原本盛傳12月初將可落實的免檢疫「小通關」又出現細微變化,小通關或延至12月下旬才有望啟動。然而香港健康碼對接問題,北京和港府經已一致認同,目前港府正努力爭取談妥餘下多個項目,首先是每日名 …

英國確診當地第三宗Omicron感染病例

英國發現當地第三宗變種新冠病毒Omicron感染個案。當局說,患者已不在英國。另外,英國將於周一召開七國集團衛生部長緊急會議,商討Omicron的事態發展。

C Y S

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store