律政司舉辦《基本法》頒布30周年法律高峰論壇,國務院港澳辦常務副主任張曉明致辭時表示,全面準確貫徹一國兩制方針是關鍵,是令一國兩制行穩致遠的不二法門。

張曉明認為,特區回歸以來出現的很多問題,是與對一國兩制方針理解 …


香港電台11月16日起早上8點播國歌

聽電台都要搞政治,好煩!

香港電台計劃在本月16日起,每日早上8時在各電台頻道報新聞前播放國歌。港台機構傳訊組總監伍曼儀證實,於上星期舉行的主管級例會上得悉,港台的電台頻道將於本 …


負責《鏗鏘集》 7.21 專題港台編導被警方上門拘捕

警方以涉嫌以虛假陳述為罪名,拘捕製作《鏗鏘集》7.21專題的港台編導蔡玉玲。

港台《鏗鏘集》分別在去年 7 月底和今年 7 月中,播出兩集和元朗 7.21 白衣 …


國安處長蔡展鵬揼邪骨「無不道德及違規」

警隊國安處爆出去年7月成立以來最大醜聞,警務處高級助理處長兼國安處長蔡展鵬疑光顧無牌按摩院遇查牌,正休假接受調查。警務處長鄧炳強早前會見傳媒,指這宗「警務人員不當行為的指控」 …


教宗方濟各任命周守仁神父為下任香港教區主教,周守仁表示很榮幸。他說今次的任命經過一段過程,他自己原本不是很願意,但基於對教宗的服從,因此接受,並強調教宗沒有施壓。

周守仁在記者會表示,接任做教區主教,需要承傳很長 …


港府突停止駐台辦事處運作

特區政府今早突然宣佈,香港在台的經濟貿易文化辦事處即日(18日)起暫時停止運作。政府發言人回覆傳媒查詢時,指安排與台灣現時的疫情無關,目前沒有其他補充。

政府早上發新聞稿指,在經貿辦暫時停 …


保安局上周引用《港區國安法》,凍結壹傳媒創辦人黎智英持有的壹傳媒股份等財產。獨立股評人David Webb 接受港台訪問時表示,律政司須在法庭上證明黎智英如何透過違反《國安法》,從而在這些資產上獲得利益。

Dav …


The Information引述消息報道,亞馬遜正在商談收購美高梅,將是亞馬遜迄今為止在娛樂領域擴張的最大行動,目前尚不清楚亞馬遜與美高梅的討論情況,可能不會達成任何協議,報其他公司也在考慮競標。

美高梅的股東 …


熱刺哈利簡尼要求轉會

英超煞科前爆出重磅震撼彈!據英國各大傳媒報道,英格蘭前鋒哈利卡尼已正式向熱刺提出轉會要求,並且希望喺今夏歐國盃決賽周展開前完成轉會。消息指呢位27歲前鋒屬意留喺英超發展,而曼聯、曼城同車路 …


印度9萬名持外國學位醫生促當局准許到前線抗疫

印度過去一日新增28萬1千多宗新型肺炎確診個案,時隔25日再次少於30萬宗,但疫情仍然嚴峻,醫療系統承受極大壓力,約9萬名持外國醫學學位的醫生,促請當局准許他們到前線 …

C Y S

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store