C Y S

律政司舉辦《基本法》頒布30周年法律高峰論壇,國務院港澳辦常務副主任張曉明致辭時表示,全面準確貫徹一國兩制方針是關鍵,是令一國兩制行穩致遠的不二法門。

張曉明認為,特區回歸以來出現的很多問題,是與對一國兩制方針理解 …

--

--

香港電台11月16日起早上8點播國歌

聽電台都要搞政治,好煩!

香港電台計劃在本月16日起,每日早上8時在各電台頻道報新聞前播放國歌。港台機構傳訊組總監伍曼儀證實,於上星期舉行的主管級例會上得悉,港台的電台頻道將於本月16日起,安排播放國歌。

伍曼儀表示,按照《香港電台約章》,港台須讓市民認同公民身分、增加市民對「一國兩制」的認識等,形容播放國歌是「有需要」做 …

--

--

負責《鏗鏘集》 7.21 專題港台編導被警方上門拘捕

警方以涉嫌以虛假陳述為罪名,拘捕製作《鏗鏘集》7.21專題的港台編導蔡玉玲。

港台《鏗鏘集》分別在去年 7 月底和今年 7 月中,播出兩集和元朗 7.21 白衣 …

--

--

--

--

港大微生物學系講座教授袁國勇聯同兩名港大微生物學者在報章撰文,表示疫苗通行證能有效促進疫苗接種,增加接種動力,必須繼續涵蓋所有合資格的年齡層,如果只限長者,有違公平原則。

他表示,疫苗通行證原意旨在保護而非懲罰未 …

--

--

根據《彭博社》報導,蘋果高層上週已向董事會展演了即將推出的混合實境頭戴式顯示器,以表明這項設備的開發已進入後期階段。

《彭博社》指出,蘋果董事會由 8 名獨立董事與執行長庫克共同組成,每年至少會召開 4 次會 …

--

--

--

--

《彭博》報道,美國正對WhatsApp等平台上的秘密信息傳遞進行有史以來規模最大的一次調查,迫使華爾街系統性地檢查頭部交易員和銀行家攜帶的逾100部私人手機。

知情人士透露,美國證券交易委員會(SEC)向各銀 …

--

--

今早(19日)9時許,一隻唐狗於中環贊善里7號唐樓墮下,倒地時奄奄一息,警方及愛護動物協會人員到場,經檢驗證實唐狗當場死亡。

經調查懷疑唐狗在天台玩耍時跳過石壆,撞穿簷篷墮下地面。女狗主到場得悉愛犬死訊後傷心 …

--

--

一年一度的公務員薪酬趨勢調查結果昨日(18 日)出爐,低、中、高層公務員淨指標分別為 2.04%、4.55%、及 7.26%,公務員都有望加薪,或打破兩年凍薪局面。華員會會長利葵燕今早在港台節目《千禧年代》表 …

--

--

C Y S

C Y S

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.