80多名喇沙仔校內靜坐反送中

警務處長盧偉聰的母校喇沙書院今早有學生發起第二次靜坐,有80多人參與,包括50多名學生、30多名校友,以及一名職員。眾人在喇沙像前靜坐半小時,亦有學生到喇沙像下發言,靜坐於8時結束。

明報報道,不少參與靜坐的學生戴上口罩,並鼓掌歡迎到場支持的舊生。靜坐期間有一名學生走到喇沙像下發言,並向參加者說:「我們有的是什麼?我們有的是批判思考。」及後有學生和校友陸續加入,坐滿喇沙像前的範圍。

前民主進步黨主席楊繼昌是校友之一,他今早亦到場參加靜坐。他表示,昨日才在報章得悉母校有學生發起靜坐行動,中學群組亦有不少舊生表示會參與抗議。除了支持是次活動,楊繼昌亦希望可跟師弟分享自己在反修例和雨傘運動的經歷,讓下一代繼續關心時事和香港的未來。他續說,周三也有參與罷工和到金鐘現場,並會出席下周日由民陣發起的第二次反修例遊行。

就讀中二的唐同學連續兩天參與靜坐行動,希望為社會出一分力並反映自己的意見。他在周日曾參加遊行,表示應該會參與緊接周日的第二次遊行。他認為,政府在修例上不應一意孤行,「看到這麼多人遊行反對,(政府)應該要作些考慮」。對於警方近日在金鐘使用橡膠子彈,他認為警察不該濫用暴力對付示威者:「我不覺得(警察)可以瞄着一個人的頭來射,可致命的。」另外,對於民陣呼籲港人下周一「三罷」,唐同學稱若學校有足夠人數參加罷課,他亦會響應。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store