689直接告林卓廷吧!

前特首689對於民主黨林卓廷及其他民主派議員舉行眾籌200萬元去調查689收UGL款項一事明顯地非常不滿,今日以電郵發出聲明指已向林卓廷發出律師信,要求他不要再對外發布不實資訊。呢單嘢由佢上任講到而家都六年,早前無線話過律政司已close 了689file,但及後又發表聲明指有關調查仍然繼續,反映689單案其實尚未甩身。而律政司當時出稿澄清尚未作決定檢控否,相信係為免有人製造甩難的既定事實,這也反映政府內部對是否落charge有一番的爭辯。這也要看鄭若驊以及林鄭月娥如何作決定了。

林卓廷選在而家出手搞眾籌,無疑會給予政府一定的壓力,也令689再次成為傳媒焦點。他希望網上籌款200萬元,款項用於追究梁振英在事件中的責任,包括聘請律師、會計師提供專業意見,協助刑事、民事方面追查。發起眾籌的民主黨立法會議員林卓廷稱,早前取得來自英國及香港團隊法律意見,有力反駁梁振英的辯解,「一個合理的人會認為,梁振英案有相當強的表面證據,支持我們的指控」。

民主黨認為689或會觸犯防止賄賂條例第九條有關代理人的貪污行為,及普通法內「公職人員行為失當罪」。但689則認為他簽署UGL協議前,DTZ的董事會主席已經書面代表董事會同意他直接與UGL商討離職協議,並和他協定避開利益衝突的安排; 另外DTZ的CEO在七年前已經有書面聲明,說明DTZ選擇向UGL出售資產的具體原因。

689若然真係清白,一早便可把林卓廷告到法庭誹謗,但現在這則事件不斷被拿出來,證明689仍未清白。689還是低調一點好了。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store