45亞洲國家支持東京奧運如期去馬

受到新冠肺炎疫情影響,原定七月底將登場的東京奧運是否如期舉行仍不斷有異動消息,不過國際奧會(IOC)仍在17日向會員國發出公報,並於昨天與亞洲區45國奧會進行視訊會議,強調目前仍朝著如期舉行的方向前進,並獲得與會所有國家奧會的支持。

東京奧運是否如期辦理近來各方都傳來不同消息,不過在17日IOC發出的公報中指出,現階段仍致力於如期舉行2020年東京奧運會,並密集與各國際單項運動總會、運動員代表及各國家奧會進行諮商會議。

昨天IOC也邀集包括中華奧會在內的亞洲區45國參與視訊會議,主席巴哈(Thomas Bach)在會議中重申公報重點,表示國際奧會將以負責任的態度行事,以運動員為核心考量,同時與世界衛生組織、東京奧運籌備會、日本及東京都政府組成專案小組,密切監控疫情發展,並請各界共同合作遏制病毒的擴散。

巴哈也強調為了順利舉行東經奧運,IOC將遵循兩大原則,包括保護所有人員的健康,支持遏制病毒的擴散,以及保障運動員及奧林匹克運動的權益。

中華奧會顧問孫立群指出,巴哈在與各國共220名運動員代表舉行電話會議中,不斷重申以運動員的健康福祉為首要考量,不會因為經濟利益而堅持舉辦,不過截至目前為止國際奧會如期辦理的決定,仍獲得亞洲45國奧會的無異議支持。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store