4名香港抗爭者到美國領事館尋求政治庇護

4名香港活動分子周二進入美國領事館,而就在數小時前,另一名準備尋求庇護的人在附近被捕。

據拍攝的視頻顯示四人跑向位於中環的美國領事館大樓,與保安人員交談之後被放行進入。報導引述一位未具名人士的話說,這伙人是在尋求庇護。報導還說,其中至少一人面臨與去年的反政府抗議活動有關的指控。

美國駐香港領事館在下班時段沒有回覆置評。香港警方沒有立即就相關報導發表評論。

報導稱,早些時候,港獨組織「學生動源」的前召集人鍾翰林周二早間被至少三名警官從位於中環的一家太平洋咖啡館帶走。

報導稱,親見鍾翰林被一左一右兩名男子帶出了咖啡館,而咖啡館距離美國領館僅有不到50米的距離。報導引述警方高層消息人士的話說,這些警官隸屬港警國安部門。鍾翰林現被羈押在中區警署。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store