3名駐白宮記者確診武漢肺炎

美國總統川普與第一夫人梅蘭妮亞確診震驚全球,最新消息指出,川普清晨出現發燒症狀,被送往沃爾特里德國家軍事醫療中心接受治療。

《CNN》報導,白宮原先指出川普有身體疲勞徵狀,但有知情人士透露,川普從早上開始出現發燒,已被送往沃爾特里德國家軍事醫療中心進行後續療程。此外,川普的醫師備忘錄指出,川普會接受雷傑納榮製藥的實驗性治療。

白宮新聞秘書麥肯內尼(Kayleigh McEnany)表示,「川普總統的心理狀態良好,目前有輕微症狀,一整天都在處理公務,他將前往沃爾特里德國家軍事醫療中心,但純粹是出於謹慎,此外,在醫療專家和主治醫師的建議下,川普接下來都會在醫療中心內的總統辦公室辦公,總統感謝各界對他與第一夫人的傾力相助。」

醫師備忘錄則指出,作為預防性措施,川普已施打一劑8公克的雷傑納榮製藥多株抗體,沒有出現額外狀況,另外還補充了鋅、維他命D和褪黑素等品項。

川普夫婦確診也讓白宮內部人員的健康狀況成疑,白宮記者協會備忘錄指出,有3名白宮記者於當地時間週五確診,「有鑑於發生在總統及白宮幕僚上的確診案例,記者們會在檢測期間自我隔離。」此外,一名通常坐在記者聚集區的白宮幕僚也染疫,由於白宮記者室空間不大,加上記者時常與業務相關幕僚接觸密切,外界擔憂會造成另一波確診潮。

而北卡羅來納州的共和黨參議員提里斯(Thom Tillis),曾出席9月26日川普宣布大法官提名人選的會議,為了小心起見接受檢測,結果也確認染疫。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store