24界別專業人士下周罷工反送中

反送中運動持續兩個多月,繼三罷後,24個專業界別決定再次發起於9月2日及9月3日罷工,並且舉行罷工集會,要求政府回應民間五大訴求。就此,來自多個界別的罷工參與者舉行記者會,宣讀跨界別聯合聲明,呼籲香港人站出來,以罷工方式將行動升級。

24個專業界別包括航空界、醫護界、金融業、社福界、建築界等,將於9月2日及3日發起罷工。他們認為政府漠視民意,故民間決定自發罷工,進一步向政府施壓。

建築工程界Ricky代表跨界別發表三罷宣言,指反送中運動已長達80日,香港特區政府以懷柔安撫、鐵腕打壓的方式分化、招安並鎮壓市民,漠視民意。又批評警隊以正義之師自稱,但又對示威者使用過度武力,包括於室內發射催淚彈、向人群近距離發射布袋彈和橡膠子彈等,令示威者受傷,當中有部分人士頭部中彈,甚至失明,造成永久傷殘,對香港人道精神造成嚴重威脅。

社會上瀰漫著白色恐怖,黑社會無差別攻擊市民、不同行業受到言論審查。他又指香港人展現了堅毅不屈的團結精神,並重申五大訴求、缺一不可,又表明不排除升級行動,包括延長罷工、罷市。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store