2.8萬警員外勤工作設備每套1萬元

警務處處長鄧炳強表示,警方本年度財政預算由206億元,經修訂後增至236億元,最主要是由於警務人員超時工作。

他說,人員正常每更工作9小時,但早前面對暴力情況要超時,大約有12000人超時工作,每更由9小時增至15小時,工時增幅近7成,每月平均領取1萬多元津貼,是非常合理。他又說,很多時人員要工作30小時,甚至最多要工作50至60小時。鄧炳強說,警隊來年預算增至258億元,有關金額包括增聘2543人,要增聘「藍帽子」及每個警區前線警力,部分人手會加強反恐及其他支援工作,警隊亦要聘用退休人員幫忙調查,由於警方就反修例運動拘捕7000多人,需時取證及翻看大量錄影,要增加人手協助。

鄧炳強說,警隊要增添專門器材,主要是保護裝備,涉及3億元左右,有28000人要外勤工作,需要適當裝備,每套價值1萬多元,另外亦要更換運兵裝甲車及購置俗稱水炮車的人群管理車輛。他說,下年度預算的超時工作津貼,下降到2至3億元,原因是警隊將會增加2000多人,令工作正常化,不用大量提供超時津貼。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store