19國逾40城市為香港前途吶喊助威

「反送中」運動至今歷經百日,港人對五大訴求的堅持始終如一,有身在外地的港人透過連儂牆、在各大報章登報等不同渠道,成功吸引國際社會關注。多名民主派人士更親赴美國,游說美國國會議員通過《香港人權與民主法案》。

有網民認為,港人已站在對抗極權的最前線,民間記者會更邀請到香港以至世界各地支持香港民主化運動的特別嘉賓,透過不同方式與香港人一同發聲,「在獨裁者慶祝極權陰霾濃罩中國七十載前夕,激勵大家繼續向前行,劍指暴政」。

超過19個國家,42個城市將於9.28及9.29響應「全球連線,共抗極權」行動,當中除了英、法、德、美、加、澳等歐美國家,亦包括日本、馬來西亞等亞洲國家,部份地區更會有流亡海外的維吾爾族人或西藏人出席支持。

對於有抗爭者使用「赤納粹」的標語,發言人指歐美等方面反映,有關標語「極不恰當」,因容易勾起傷疤及觸犯文化忌諱,甚至令外國人誤會香港支持納粹。雖然他指此標語有很高風險,但如有抗爭者堅持使用,他們雖不認同,但不會「割席」,只呼籲抗爭者們三思,因國際輿論工作,可能「一子錯,滿盤皆落索」。此外,他們又呼籲市民參與周日(28日)的「和鳥飛全民摺紙行動」,讓最新抗爭標誌「Freenix」翱翔於自由的天空下。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store