18區選舉主任勢被美國制裁

香港眾志黃之鋒在美國遊說國會立法保障香港的民主及人權,黃更應美國國會議員要求,把將成為18區選舉主任的各區民政事務專員的名單交給美方,相信用作列他們進黑名單,以懲罰他們無理DQ不同政見的參選人,剝奪他們參選權利。以下是黃之鋒的撰文。

– 有關《香港人權民主法案》的制裁名單

上週在華盛頓拜會美中經濟與安全審查委員會,期間談到《香港人權民主法案》通過後,應如何擬定制裁名單的問題,除了提及警暴問題和官員濫權,委員亦主動問到選舉 DQ 的情況,批評選舉主任透過政治篩選禠奪港人參選權利,並主動向我索取來屆區議會的選舉主任名單。

如無意外,在十一月的區議會選舉裡,十八區的選舉主任將由該區民政專員擔任,我已因應委員的要求,剛以電郵發送了十八區民政專員名單,予這個美國國會的諮詢機關作參考。

目前為止,《香港人權民主法案》已在參眾兩院委員會通過,正等待直上大會,香港眾志兩位駐美常委會繼續開展遊說工作,希望於今年內完整通過。

至於怎樣執行法案,來年應有那位打壓香港人權人士在美資產被凍結和被拒入境,讓他們世世代代永永遠遠留在大灣區共享榮耀,歡迎各位一齊 brainstorm,我們也拭目以待。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store