100毛獲批上市

100毛及毛記電視母公司毛記葵涌據報已獲聯交所批准上市,消息指公司有意集資逾億元來拓展業務。這一家一直以二次創作為主業的港產企業,目前已轉型為一家廣告創作公司,公司的內容都是以客戶宣傳為主,自製內容僅餘星期三港案,之前的分獎禮亦因人手不足而沒有再辦。毛記目前似乎是採取藝人管理加廣已告創作為主要業務模式,東方昇搞talk show相信是毛記轉型第一炮,日後相信有更多塐山記員工走到前台成為主角,相信師弟dickson機會好大呢!不過,毛記呢種商業模式能否持續下去尚是疑問,皆因要把創意產業企業化並非易事,這也是三名創辦人上市後要面對的挑戰。

蘋果報道:市場消息指,《黑紙》、《100毛》及毛記電視母公司「毛記葵涌」上周已通過上市聆訊,將於本月內啟動招股程序,料集資逾1億元。

毛記去年7月26日上傳初步申請文件,惟事隔半年後失效,毛記於1月29日重新遞交,不足兩個月即獲批准上市。

毛記2010年成立,初期以「黑紙」、「100毛」等印刷業務起家,2016年起為客戶提供一站式廣告方案的數碼媒體服務。毛記現時有三大業務,包括數碼媒體服務、印刷媒體服務、活動策劃及藝人管理。截至去年3月底止,毛記全年收入高達9,522.8萬元,按年升73.6%;期內賺3,626.3萬元,按年升61.9%。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store