10萬人聯署要求白宮支持台灣入WHO

武漢肺炎疫情延燒,至今上午全球確診已超過1萬4千例,針對台灣始終被拒加入世界衛生組織(WHO)的防疫體系,讓台灣無法獲得最新疫情訊息,有民眾上月底在美國白宮連署請願網站發起連署,呼籲美國支持台灣加入世衛組織,台灣時間今上午11點多已有超過10萬人聯署,依規定美國政府須在60天內公開回應此請願內容。

武漢肺炎在全球肆虐,但在中國阻撓下,世界衛生組織(WHO)持續排除台灣成為觀察員,有署名C.C的網友上月30日發起請願連署,呼籲美國支持台灣加入世衛組織,若在2月29日前獲得10萬人共襄盛舉,白宮必須在60天內回應。結果今天上午11點多已順利達標,美國政府將須受理這份連署並進行回覆。

這份連署在請願函指出,台灣具有高品質醫療科技和豐富醫療經驗,並不斷對醫療問題作出貢獻,卻因中國的反對和施壓,而始終被排除在世衛組織之外,為確保2300萬台灣人民和全球安全,台灣不應該因為政治因素,被排除在世衛組織之外。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store