黨鐵半力服務不如全線關閉!

港鐵表示,港鐵今天重開45個車站,其餘48個車站繼續關閉,列車服務提早於晚上9時結束,騰空更多時間讓團隊繼續餘下修復工作。

港鐵表示,重開車站後,將軍澳綫提供來往北角站至油塘站服務,東涌綫提供來往香港站至青衣站服務,馬鞍山綫及迪士尼綫則暫停服務。至於其他路綫,個別車站繼續關閉,列車將不停這些站。服務維持約6分鐘一班。

荃灣綫方面,關閉的車站包括金鐘站 、尖沙咀站、佐敦站、旺角站、太子站、深水埗站、長沙灣站、葵芳站、大窩口站、荃灣站;觀塘綫方面,關閉的車站包括旺角站、太子站 、樂富站、黃大仙站、九龍灣站、牛頭角站、觀塘站、調景嶺站。

港島綫方面,關閉的車站包括西營盤站、上環站、金鐘站、灣仔站、銅鑼灣站、天后站、炮台山站;南港島綫方面,只有金鐘站關閉;將軍澳綫方面,關閉的車站包括調景嶺站、將軍澳站、坑口站、寶琳站、康城站。

東涌綫方面,關閉的車站包括欣澳站 、東涌站;東鐵綫方面,關閉的車站包括大圍站、沙田站、太埔墟站、粉嶺站、上水站;西鐵綫方面,關閉的車站包括尖東站、荃灣西站、元朗站、天水圍站、屯門站。

另外,港鐵提供免費接駁巴士,來往海洋公園站至堅尼地城站,而港鐵巴士只提供有限度服務。

港鐵表示,是經過審視修復工作的複雜性,並與警方及相關政府部門進行風險評估後,作出有關決定。港鐵重申,確保乘客安全為首要任務,有責任維護鐵路設施安全,必須在確定車站及設施,在絕對安全情況下服務乘客,才會重啟相關服務。

港鐵表示,會繼續因應實際情況和安全考慮,在恢復服務的車站,實施客流管理措施,或作出車務調動,包括在未能預先通知的情況下,再次關閉車站和安排列車不停車站、關閉車站出入口等,又表示假如車站再次遭受破壞,不排除進一步延長暫停服務的時間,影響翌日的列車服務。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store