大快活勝在服務好?

先旨聲明,我不是從股票分析角度去比較兩大快餐集團的表現,而是從顧客角度的觀察抒發一下感受吧。

我本身午飯帶飯為主,但一星期總有一兩天要無飯帶而要到外用餐。大快活是我的主力食堂,一來要撐下講真話的杜汶澤,二來佢地既餐單比較簡單,唔係咩都有,重點出擊,食物既質素有保證。當然,食物好吃與否是很個人的,不喜勿插。

大快活在業務規模或許不及對手,但服務質量方面則相信處於領導地位。當然,這只是我個人的觀察。今天吃飯坐在門口附近,一名受訓中的店員不斷向進店及離店的員工打招呼,進店的講午安睇下有咩啱食,離店的講bye bye聽日見。我留意離店的人對店員的態度,竟然有人回應好呀聽日見咁樣。我當然唔知個客是否明天再來,但好明顯大家對這樣的服務態度滿意吧。還有一次店員逐位客人派發牙籤,這是快餐店的服務嗎?

這名店員也會協助客人搵位坐,特別是午市最多人時,她便會出動幫忙那些單丁的顧客,即使他們沒有選用送餐服務,店員都主動提供協助,實在睇得出他們以客為先的態度,有一次更目擊店員在忙後用餐也放下筷子為客找坐位,實在專業。

大家樂我間中也有幫襯,但從未見過店員笑著跟你講午安,更不要說有人送客吧。店員的態度就像工廠工人搬,沒太多表情及笑容。這是把工作視為工作的表現吧。

大快活的員工似乎真的在享受自己的工作,也很重視客人,這相信是令大快樂的表現勝過對手的最主要原因吧。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store