黑警濫捕回校買書女生犯眾憎

今日不少報章出現撐黑警廣告,這些嘔心的廣告,很難想像會出現在明報頭版,但卻沒有出現在東方日報上,明顯地,一是東方拒絕了歌頌黑警的廣告,一是比錢落廣告有自知之明。最有趣的是,今日蘋果日報頭版報道,兩名中學生在天水圍回校買教科書途中,被黑警「無差別被捕」,而且還要被保釋外出要再到狗屋報到。這樣子的濫捕濫告,對今日出現在一眾以中產為目標讀者的報章,如星島、明報、經濟及信報而言,是當他們沒有腦袋,還是認為他們會覺得那兩名中學生咎由自取?我記得有網民指該兩名女孩美其名回校買書,但實際上是說謊外出騙家人做不法的事才被警拘捕,如此難聽的話,這麼惡毒的言語,唔知一眾親共KOL又會點反駁呢?

現今香港的亂象不是源自抗爭者,也不是源自年輕人,而是源自黑警的無差別濫捕及執法,以及警黑合作,這些政府一日迴避,抗爭者一日也不撤不散。經濟下滑是政府無視民間訴求而起,而非關民生問題!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store