黑警投訴«頭條新聞»抹黑

警務處處長(郭嘉銓代行)昨日致信廣播處長梁家榮,指前日(2月14日)港台播出的《頭條新聞》電視節目內,一個名為「驚方訊息」的環節表示極度遺憾,指責:「多次以嘲諷形式抹黑警隊於抗疫期間的工作,本處表示極度遺憾。」

警在信中指「事實上,警隊在抗疫期間一直緊守崗位,並積極支援其他政府部門的抗疫工作……」下刪100字。「另外,節目中多次隱喻警方積存大量抗疫裝備,與事實不符。昨晚播出的《頭條新聞》節目完全漠視警方的抗炎工作和努力,顛倒是非,實在不能接受。至於『驚方訊息』環節所報道的錯誤訊息,刻意分化政府部門同心抗疫的工作,本處表示極度遺憾,希望廣播處長作出適當跟進。」

在「驚方訊息」的環節裏,由主持忠勇毅(王喜飾演)以黑色幽默的諷刺形式,指警方在今次抗疫工作上都有其他單位「代勞」,甫開始王喜由垃圾桶出來誠意推介:「在庚子年,在中國武漢新型冠狀病毒肺炎肆虐全世界嘅時候,第一次同大家見面,祝你搵到一份身體健康,隨心所欲嘅工作。」

對於收到警務處處長投訴,港台發言人伍曼儀回覆《蘋果》:「啱啱收到警方呢封信,理解亦明白警方及不同部門同事抗疫期間辛勞工作,節目只係反映社會現象,以嘻笑怒罵形式畀市民睇。」

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store