黑警情緒失控巴士拘32人

示威者昨晚曾到達黃大仙聚集,但發現有警方後,隨即登上巴士離開,惟遭警方於牛頭角截停。現場消息稱,警方拘捕了32人,包括最少兩名未成年人士。警方行動期間驅趕記者離開車廂,更恐嚇若不配合或以阻差辦公拘捕。

約20名防暴警察登上巴士,要求所有乘客雙手放頭,逐一向他們查問。

示威者晚上約8時30分乘搭港鐵前往黃大仙站,下車後有用圍欄等障礙物堵塞龍翔道,防暴警員出動到場,有手持警棍及圓盾的防暴警員衝入商場搜查示威者,並將一名少年壓在地下制服。防暴警其後又再離開到商場外,但一無所獲。有督察級警務人員疑因此發難,並挑釁記者:「影自己、訪問自己!」

另一邊廂,示威者早已登上往藍田方向的42C巴士,當巴士行駛到牛頭角時,遭尾隨衝鋒車追上,兩名示威者隨即下車逃跑,有警員追捕,一人於牛頭角道被警方制服。同時,約20名防暴警察登上巴士,要求所有乘客雙手放在頭部,警員逐一向他們查問。

警方又要求所有記者下車,聲稱要做截停搜查,即搜查個人隨身物品及記錄身份證資料。

記者只能在車廂外拍攝,惟警方再於車頭及車尾拉起封鎖線,要求記者退後10米,記者提出會未能拍攝車廂情況,但遭警告若不後退,即涉嫌阻差辦公。有一名高級警員更指罵記者是「黑記」,情緒激動。