黑警失控周街棍打途人放催淚彈

美國國會9月9日復會,有可能對《香港人權及民主法案》展開討論,香港人今(8)日發起《香港人權與民主法案》集會以及遊行,促請美國盡快通過《香港人權與民主法案》,希望此法案能帶給香港政府及中國當局壓力。下午3點多,中環站內有人破壞站內設施,大批防暴警察在中環站內制伏多名市民。原訂進行到傍晚6點的活動,主辦單位收到警方指示,在下午4點半就宣佈活動結束。元朗傳出有黑社會聚集,並在路上攻擊市民。

Image for post
Image for post

警方在旺角警署於無警告的情況下開槍。在黃埔則發生警民衝突的情事。

銅鑼灣警方再於軒尼詩道,發射多枚催淚彈,有外藉人士因不知名原因倒地,現場急救員正在急救中。「香港獨立媒體網」報導指,該名南亞裔的男子疑似因吸入催淚煙後產生呼吸困難的症狀,雖經急救員給予空氣罐,但仍然需經救護車送醫治療。有路過的小孩以及老人需要清洗眼睛,更有小孩一度喊「救命」。

警方在銅鑼灣太平洋崇光百貨附近再度施放催淚彈。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store