中大校長段崇智嚐催淚彈

中大前線同學與段崇智校長談判後,要求段校長向黑警傳達同學兩大訴求,若黑警不答應則會將行動升級。

但在7點半,學生投擲汽油彈.,防暴警察施放催淚彈,當時中大校長段崇智亦在場。

Image for post
Image for post

學生要求:

1.警方立即離開中大校園範圍包括成條二號橋

2. 要求所有被捕同學無罪釋放

否則前線將行動升級盡一切可能奪回二號橋。

校長段崇智在教職員陪同下,與警方談判逾半小時後會見學生時表示,千頭萬緒,指這兩天發生好多事情。剛才與警方了解近兩日情況,形容結論有收穫,問警方「同學有好大問題,點解警方來此處」,並引述警方解釋,因有人掉雜物到大學站鐵路路軌,並非有意入校園。

段向警方強調「依個情況唔可以繼續落去」,要求警方可不可以不入橋內,警方回應稱,要求確保無嘢掉落橋下,即鐵軌上,段向對方指會有保安及義工確保橋的安全,要求警退後到橋尾。他指,不能管警方做事,但對方不應進入校園內,故要求警方退後到橋尾。他強調,不想示威再次發生,到現場後感到傷心。

惟現場示威者不滿段的回應,追問被捕學生的事情,場面混亂。段指有3人被捕,並稱「過左今日再講」,又指已安排律師到場。大批示威者高叫「放人、放人」。段續指,要先解決校內及二號橋的緊張情況問題,有學生要求校方向警方表明,不可進入私人地方,強調有學生因槍受傷,質問「橋定學生重要」。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store