黃之鋒被DQ將改打國際牌

香港11月24日舉行區議會選舉,原計畫參選的本土派政黨「香港眾志」秘書長黃之鋒,參選區議員的資格被「DQ」(資格無效,Disqualification)。黃之鋒說,政府選擇DQ他,他未來將會積極外訪,讓全球各國知道香港的選舉如何遭到中共操控。

黃之鋒今天凌晨在臉書上PO出一篇標題為「不能踢地區賽?我去踢世界盃」的貼文,表示北京選擇DQ他,只會成為國際社會聲援香港抗爭,甚至通過法案的助燃劑,未來他將會繼續投入海怡等各區的助選行動,並會緊鑼密鼓部署未來外訪。

黃之鋒指出,如果政府不DQ他,他自然將把精力專注擺於區議會選舉,但既然政權選擇替他封上參政大門,那他便當然要最大化被DQ所帶來的迴響關注,化悲憤為力量。未來數個月,他會以「被DQ師」的身份推動《香港人權與民主法案》在全球各國遍地開花,說明香港的選舉如何遭到中共操控,盼望本年內促進美國參議院多數黨領袖盡快把《法案》排上議程。

他強調,「政府不讓他踢地區賽,我就去踢世界賽,他們一定會後悔。」

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store