黃之鋒再被質問港獨政治立場

特區政府一直在空子去DQ黃之鋒,奈何黃之鋒在一眾團隊成員的防守下,令政府無法在他的回應找到支持港獨立場的說法。現在新的選舉主任以去年一篇am730的報道再找黃之鋒的麻煩,並質問他日後會否在任何條件之下都不會把港獨作為選項。政府的作為就是要黃之鋒答「不會」,但黃即使答了「不會」政府也會不斷翻舊賬質問黃某年某月某日的說法,然後不停要求黃回覆,周而復始,一直到十一月二十五日,選舉完了,黃之鋒還未能成為候選人。

在區議會選舉中,參選南區海怡西選區的香港眾志秘書長黃之鋒,今早在社交網站facebook帳戶發文,透露昨晚9時半左右收到選舉主任蔡亮來信,引述新聞報道查問其政治主張,質疑做法是借故拖延。

他指今次已是有關方面的第3度查問,他雖然認為自己於前兩輪回信中,已清晰回應選舉主任的查詢,但仍樂意繼續於回信中交代政治主張。

黃之鋒特別提到,蔡亮首度於來信中引述新聞報道,提到某篇他在去年回應全國人大常委譚耀宗的新聞,要求就該篇報道作回應。他質疑這做法「只是新選舉主任借故拖延,根本與港府和北京未傾掂數,迫不得以方要使出的下策。」

黃之鋒參選後,原本負責決定其提名是否有效的南區選舉主任周佩芬因病休假,由油尖旺民政事務專員蔡亮暫時兼任有關職位。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store