台灣鴻海收購Belkin

全球最大代工企業台灣鴻海集團一直想降低代工業務比重, 並以拓展品牌及零售業務來推動轉型, 在台灣已經營台北三創數位生活園區,在產品上亦以InFocus品牌推出智能手機產品,又收購了日本Sharp集團。而今日鴻海旗下子公司鴻騰則宣布智能家電品牌Belkin,進一步壯大集團品牌業務,令鴻海由幕後代工走向前台、弱化蘋果代工廠的形象。控股股東鴻海間接持有鴻騰約76.92%股權。

鴻騰公布以代價為8.66億美元合併收購Belkin International。Belkin是世界公認的消費電子產品品牌,總部設於美國加州,主攻消費電子產品、智能家居技術、無線網絡產品、充電和電源產品以及智能手機和平板電腦的配件。Belkin 生產無線充電設備以及網路產品,擁有 700 多項專利,希望藉由兩公司合併獲取相關技術與市場。

鴻騰預計,合併後透過合併現有的Linksys及Wemo業務及Belkin的相關資產與公司及其聯屬公司的類似「智能家居」資產成立一項新的「智能家居」業務,將進一步增強集團在全球互連解決方案行業的市場領先地位。

Belkin International的產品銷售市場包括美國、加拿大、南美、亞太及歐洲的零售商、批發商、經銷商等,再從其銷售給終端用戶,以及透過Belkin International的網上銷售,直接銷售給終端用戶。

Belkin International在2017年9月30日的財政年度銷售額約7.89億美元,獲利466.3萬美元。在14個國家擁有22家附屬公司。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store