鴻海深圳廠員工下周毋須上班

鴻海集團已通知中國大陸深圳工廠員工,即使在10日春節假期結束後,也暫時不要回廠,顯示鴻海集團抑制新型冠狀病毒(俗稱武漢肺炎)疫情上所做的努力。

根據鴻海集團內部備忘錄,鴻海集團在給所有員工的簡訊中說:「為保障每個人的健康和安全並遵守政府的防疫措施要求,我們建議大家暫時不要返回深圳。我們將隨時向大家通報深圳情況的最新進展。在此期間公司也會保護每個人的工作相關權益。至於深圳員工何時可以實現快樂大團圓,敬請大家等待進一步的通知。」

目前武漢肺炎疫情已造成大陸製造業陷入大規模停工。雖然鴻海集團的iPhone生產主要基地位在鄭州,但其總部卻是位在沿海城市深圳。深圳總部的員工大多都是外地人,部分iPhone也在這裡組裝。

彭博報導指出,現在還不清楚深圳廠的政策,是否會擴大到其他設施的所有員工。鴻海集團則回應彭博資訊指出,基於政策與商業敏感度考量,「我們不會對我們的特定生產設施發表評論」,該公司持續密切關注與冠狀病毒疫情相關的公共衛生挑戰。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store