港鐵意圖隱瞞高鐵試車出軌- 更新

一早起身,香港01push了一條高鐵試車出軌既新聞,話港鐵在凌晨兩點出稿話有高鐵列車被發現車尾車輪偏離路軌,而該列車昨日曾進行試車。仲話已通知機電工程署。根據傳媒報道,港鐵成篇稿都係講啲唔講啲,主要係只講結果,無講架車幾時試車同埋點樣出軌,同埋點解出軌仲可以行返車廠,呢篇新聞稿似乎係隱瞞左一件好重大的意外,港鐵會否有進一步公告?

據最新蘋果日報消息,引述港鐵員工群組流傳的版本,涉事列車(編號EMU0256)昨夜7時許返回石崗列車停放處,並以慢速進入有蓋維修中心,職員在閉路電視發現中心閘門無故出現震動,列車司機一度停車並下車查看,不過未有發現,於是繼續開車慢駛,列車隨即出軌。

港鐵公司凌晨表示,就昨天晚上廣深港高速鐵路(香港段)石崗列車停放處一宗可能引起公眾關注的事情提供資料。

昨晚約9時15分,車廠工程人員進行巡查時發現一列停泊於維修車庫的高鐵列車,其尾卡部份車輪偏離路軌,事件中無人受傷。該列列車昨日較早時進行試運行後,返回石崗列車停放處。

公司非常關注有關情況,將就事件進行詳細調查,並已通知機電工程署。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store