高鐵出軌

負責營運廣深港高鐵香港段的港鐵公司,在周三的下午六時左右終於開記者會交代出軌事件。公司表示經初步檢查列車、路軌並無問題,但其中一條維修軌道的承托工字鐵出現輕微變型, 由於維修路軌涉及一小段彎位,可能因彎位有橫向壓力,影響路軌承托,這是否導致出事列車尾卡車有4個車輪偏離路軌?港鐵高層在記者會中並沒有詳細交代,只是說會進行調查並向政府提交報告。

港鐵高層有意淡化事件,以免今次事件被錯誤延伸至整體高鐵的安全問題。但問題係,港鐵當局話有關出事路軌既設計只在維修路軌出現,主線並沒有相關設計,但若然是這樣的話,那其他主線路軌有沒有這樣的設計呢?今次路軌變型是因為工字鐵變型,若所有路軌都有採用同樣的工字鐵支撐路軌,那今次事件便嚴重得多,因為這已非工字鐵問題,而係全條高條路軌既質量問題,這已涉及供應商供貨的誠信問題了,當中當局要查明的是路軌有沒有被人偷工減料。港鐵又話維修軌道設計有問題才導致路軌變型,咁到底邊樣先係問題呢?

公共專業聯盟政策召集人黎廣德批評港鐵的說法取巧,擔心港鐵忽視真正問題所在,「承托路軌嘅工字鐵出事,咁咪即係條路軌出事囉」