高級餐廳董事質問政府「6點後停堂食」科學理據

經營夜上海、南海一號等高級餐廳Elite Concepts執行董事徐保羅發新聞稿指,疫情下行業已是第八周提供堂食至下午6時,以及2人限聚令,所有人轉為提供外賣服務﹐有如新的「holy grail(聖杯)」,但實際只佔整體生意的1.2%,甚至可能不足以支付電費。他又提出疑問,指下午6時前堂食及限制2人入座與屋苑群組有什麼科學關係(scientific relations)。

他指出,集團在中國及台灣均有經營餐廳,「鄰居」們情況已接近正常,但香港在自甘墜落(letting myself down),大灣區未來有許多機會,但事實上香港與大灣區不能互相來往。他認為,香港首先應與大灣區聯繫,其次是東盟,最後是西方國家。

徐保羅表示,旗下員工去年平均已放50天無薪假,如果情況持續,將有更多人失業,未來亦不會重回飲食行業,但等待良久的資助只是令行業生存下去,而非蓬勃發展。他又反問,公務員可以在家工作,但員工為什麼要忍受無薪假,公務員究竟是否與我們同一陣線打這場「抗疫戰」?

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store