騰訊「王者榮耀」強制實名,港澳有份!

中國政府致力打擊手機遊戲市場,先搵騰訊開刀,第一刀落在最受歡迎的「王者榮耀」遊戲上。不要以為唔關香港人事,中國政府沒有忘記大家呢!

騰訊旗下手遊《王者榮耀》宣布,防沉迷再升級,強制公安實名校驗本月覆蓋全國。該工作將在其他省級行政區分六期依次進行,目標於11月內完成中國大陸地區的全部覆蓋。今日開始,首批地區將會試運行,包括重慶市、貴州省、河北省、山東省、山西省。

其後會再分五期推行,時間未定,但地方已分。第二期包括廣東、廣西、海南、湖北、江西;第三期包括安徽、福建、河南、上海、浙江;第四期包括黑龍江、吉林、江蘇、遼寧、內蒙古;第五期包括湖南、寧夏、四川、西藏、雲南;第六期包括甘肅,青海,陝西,新疆。

公告更特別標明,「由於目前港澳台相關身份證件、護照等信息暫時無法驗證,我們將在近期對於港澳台身份證、護照等信息驗證進行升級,請中國港澳台及海外用戶耐心等待。」,意味港澳台玩家現時未需校驗,有機會已在計劃之中。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store