騰訊業績勝預期!

騰訊主席馬化騰解畫:「在2018年第三季度,我們的業務營運表現強勁,財務狀況保持穩健。我們的廣告、數字內容、支付和雲服務業務,無論在營運還是收入增長的表現上依舊保持迅猛,並成為我們的主要營收。遊戲業務方面,我們主動對未成年人用戶的遊戲進行嚴格的限制,相信這些舉措為行業的未來發展,奠定了健康穩固的基礎。此外,這季度末我們進行了組織戰略升級,並將在此基礎上,通過科技及數字化的創新,助力企業及各個產業把握產業互聯網的機遇,強化用戶社交及娛樂的融合體驗,統一我們的廣告銷售平台。我們相信這次的組織戰略升級,有助騰訊立足於更長遠的發展,扎根消費互聯網,積極擁抱產業互聯網。」

收入表現:

收入同比增長24%,受惠於支付相關服務、網絡廣告、數字內容銷售及雲服務的增長。

增值服務業務二零一八年第三季的收入同比增長5%至人民幣440.49億元。網絡遊戲收入下降4%至人民幣258.13億元,主要反映我們的PC端游收入的減少,部分被我們的智能手機遊戲收入增加所抵銷。

社交網絡收入增長19%至人民幣182.36億元,主要受數字內容服務(如直播服務及視頻流媒體訂購)收入的增加所推動。

網絡廣告業務二零一八年第三季的收入同比增長47%至人民幣162.47億元。

社交及其他廣告收入增長61%至人民幣111.57億元,該項增長主要反映廣告資源的增加(如微信朋友圈)及新的廣告形式(如小程序),以及我們的移動廣告聯盟及QQ看點的收入增長。

媒體廣告收入增長23%至人民幣50.90億元,該項增長主要受益於電視劇及自制綜藝節目的成功而帶動的騰訊視頻廣告收入的增加。

其他業務二零一八年第三季的收入同比增長69%至人民幣202.99億元,主要受我們的支付相關服務及雲服務貢獻的增加所推動。

營運數據

QQ月活躍賬戶數達到8.03億

微信及WeChat的合併月活躍賬戶數達到10.82億

收費增值服務註冊賬戶數達到1.54億

視頻訂購用戶達8,200萬

按月活躍賬戶及日活躍賬戶計,我們保持在中國移動支付市場的領先地位。我們的日均交易量同比增長逾50%,其中線下日均商業支付交易量同比增長200%。

雲服務的付費客戶數錄得同比三位數百分比增長

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store