駱惠寧盼香港重回正軌

中聯辦主任駱惠寧上任後,首次在中聯辦大樓內見記者。

駱惠寧說,過去在內地工作,但對香港並不陌生,這次到中聯辦任職,對個人而言是個新的使命、新的挑戰,他會帶著對香港的真誠和真情做好工作。

他表示,香港是東方明珠、國際化大都市,香港同胞為國家的改革開放和現代化建設作出重要貢獻,祖國也始終是香港的最強大後盾。

駱惠寧說,同事向他表示,有記者在辦公樓門口等候,他向同事指今天風大,因此安排在大廳與記者見面,又指從記者身上感受到香港記者的勤奮和敬業。

駱惠寧形容近半年來香港形勢讓人揪心,大家都熱切期盼香港能重回正軌。

駱惠寧引述國家主席習近平在新年賀詞所說,「沒有和諧穩定的環境,怎會有安居樂業的家園,真誠希望香港好、香港同胞好」。

駱惠寧認為,一國兩制是香港最大優勢,他將繼續帶領中聯辦全體同事,忠實履行職責,相信在特首林鄭月娥、特區政府及社會各界共同努力下,一定能確保憲法和基本法,在港全面貫徹實施,一定能確保一國兩制行穩致遠,以及一定能確保香港長期繁榮穩定,他對此充滿信心。

被問到前主任王志民被免職的原因,以及會否與特區政府走在一起等,駱惠寧沒有回應任何傳媒提問就離開。

副主任盧新寧其後向記者表示,今後將安排更多機會與記者進一步交流,希望大家多多支持。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store