馬雲指螞蟻集團上市是「人類史上最大宗融資」

螞蟻集團(前稱螞蟻金服)AH股同步上市在即,A股於10月23日詢價。阿里巴巴(09988)創辦人馬雲出席2020外灘金融峰會時表示,昨晚(23日)在上海確定了螞蟻金服的定價,「這是人類有史以來最大規模融資定價,也是5年來第一次在紐約城外完成如此大體量的定價」。

馬雲又指,「在5年前,甚至3年前我們想都不敢想」。不過,他未有透露螞蟻上市定價的具體金額。

螞蟻IPO進入最後直路,綜合市場最新消息,螞蟻集團香港上市初步預計下周二(27日)開始招股,至30日截止認購,暫定11月6日掛牌。螞蟻集團有望成為全球歷來最大規模新股,多間大行將螞蟻集團估值上調,其中滙豐證券將估值由2400億美元調升至3200億美元(約2.48萬億港元)。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store