馬雲今日正式退任阿里巴巴主席

中國最大電商阿里巴巴創辦人馬雲將於今日、同時也是阿里巴巴成立20週年的日子,正式卸任其阿里巴巴董事局主席職務,其後續職務將由現任執行長張勇接任。

去年的今天,馬雲就已經宣佈自己將在1年後的今天退休,並啟動其「傳承計劃」,利用1年的時間將其主席權杖交出去。如今,約定的日子已經到來,馬雲將在今日正式卸任其阿里巴巴董事局主席職務,交棒給張勇。

外界認為,此次接棒頗具有意義,因為馬雲開創了中國互聯網公司第1次創始人主動交班的紀錄。

不過卸任阿里巴巴董事局主席職務後,馬雲仍將繼續擔任阿里巴巴集團的董事會成員,直至明(2020)年股東大會為止。之後,將以「永久合夥人」身分在集團裡面,繼續努力與貢獻。

有外媒指出,預計阿里巴巴將於今晚於杭州舉辦該集團20週年慶祝晚會,屆時馬雲與張勇將有1場交接儀式。不過目前截至目前,阿里巴巴尚未對馬雲卸任一事發佈消息。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store