馬會CEO尊重同事參與罷工

今日民間發起全民大三罷行動,航空界率先一呼百應,機場只開剩一條跑道,又有全民不合作運動配合,港線大部份路段受到延誤而暫停服務。

馬會員工早前已發公開信,呼籲高層盡快回應訴求,而昨晚馬會行政總裁應家柏向員工發信,表示尊重同事罷工的決定。

以下為應家柏的公開信內容:

親愛的同事們:

近日,我與不少同事一樣,一直密切留意香港局勢的最新發展。香港現正面對社會嚴重撕裂的情況,對香港整體及長遠利益十分不利。

過去數天,部分同事與我分享對事件的關注,過程中聽到持不同意見或對立聲音。我希望藉此機會,以馬會同事而非行政總裁的身份作出呼籲。在這艱難時刻,我們必須團結一致,即使同事之間在意見和信念方面存在重大分歧,我們亦要互相包容、尊重。我希望馬會全體同事繼續秉持致力建設更美好社會的宗旨,而非著眼於商業利益。我認為,互信和互相尊重是我們的重要基石,不但使我們的主要業務,在各部門同事通力合作下運作暢順;更重要的是,在這個基礎上進行開放和具建設性的交流討論,有助我們尋求解決方案。現今社會撕裂情況日趨嚴重,令人擔憂;因此,同事間保持互信和互相尊重,是維護馬會核心價值和宗旨的關鍵。

香港社會目前面對前所未有的挑戰,我期望大家體諒在這個極具挑戰性的環境下,我們在處理事情上未必能夠做到萬事俱圓。我絕對尊重言論自由,所以我也尊重部分同事參與明天(8月5日)罷工的決定,作為他們表達意見的途徑。同時,我亦希望大家能夠尊重其他同事選擇明天如常工作的決定。

我們留意到部分社會人士以至馬會同事或許對馬會的營運或應做的事情持有不同的意見;未來數星期,我們可以預見這方面的情況將會增加。在過去與同事的對話中,我深刻體會到很多同事都深切認同,作為馬會員工,團結一致是我們向社會展現馬會致力建設更美好社會宗旨的唯一途徑。同時,作為同一團隊,我們必須互相尊重和信任,在當前社會面對巨變的環境下,透過聆聽和求同存異,尋求解決方案,以示馬會是香港人可以信任的機構。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store