馬時亨否認接受呂志和私人飛機接待

馬時亨將於明日卸任港鐵主席一職,《蘋果日報》今日報道指他與嘉華國際董事總經理呂志和關係密切,去年曾多次結伴乘私人飛機外遊多國,或涉及利益衝突。

馬時亨今午發聲明回應指,2016年起任港鐵主席至今從未乘搭過呂志和的私人飛機,直指報道嚴重失實,及影響他和港鐵的聲譽,將保留所有對《蘋果日報》作出追究的法律權利。

到底架私人飛機係呂生定係其他富豪呢?有晒相都可以唔認,唔通係架飛機係馬生?

以下為蘋果報道:《蘋果》獲得一批相片及影片,顯示馬時亨曾與呂志和、新世界發展主席鄭家純及「四叔」恆基地產前主席李兆基等人,出席宴會及遊船河等活動。部份照片顯示,馬時亨與呂志和及數名女子在私人飛機上,私人飛機內設有睡床,有乘客在床上入睡,亦有女子在私人飛機內舉起「V」字手勢拍照。另一張照片所見,港鐵非執董暨立法會議員石禮謙亦在機上。

消息指,該批照片及影片於去年拍攝,呂志和多次邀請馬時亨等人以包機形式外遊,地點包括意大利、日本及內地,「馬不用付錢」;而且呂志和亦會安排多名女性同行,「一人有四、五個大陸的,富豪們的紅包都很大,最小也有5萬,普通也有8到10萬」。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store