香港5G網速全球15國排尾4

網路測速機構 Opensignal 發表最新報告,揭露全球 15 國 5G 總排名,台灣排進第四名、擁有比美國快上 4 倍的網速。 香港表現只排在尾四位置。

Opensignal 將當前的 5G 速度與 4G 進行比較,針對網速成長進行排名,平均各國再升級至 5G 後,都能有 5–6 倍提升,沙烏地阿拉伯進入 5G 時代網速一口氣提高了 12.5 倍,奪下成長冠軍,南韓則有 5.6 倍位居第二,純論成長幅度,台灣相比 4G 提高了 6.4 倍排在第五名。

Image for post
Image for post

若以單純 5G 網速來看,情況就略有不同了。沙烏地阿拉伯仍以 377.2 Mbps 的 5G 速度排行第一,其次為南韓(336.1 Mbps)、澳洲(215.8 Mbps),接下是台灣擁有 211.8 Mbps 的 5G 速率,遠勝於 4G 的 32.9 Mbps。至於美國則因為建設、普及率問題,5G 速度僅從 28.9 Mbps 升高到 52 Mbps,成長十分有限。 倘若以 5G 的普及率來看,台灣就無法排進前幾名了,Opensignal 報告亦指出,台灣 5G 用戶平均使用 5G 網路時間僅佔約 16.8% 位居第七,前幾名則依序為沙烏地阿拉伯(37%)、科威特(27.7%)、泰國(24.9%)、香港(22.9%)。 台灣 5G 僅開台不到半年,相關服務建設仍處於初期階段,有電信業者就提出,相比 4G 時期,5G 要成熟與普及得花費更多時間。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store