香港青年在前線為我們吃催淚彈!

我們作為成年人,又或是已有家庭的人,是否就有得班年輕人送上前線?我親耳聽到最多的是「不想香港就咁玩完!」「香港唔係咁架!」我聽到問他們會如何行動,他們說會留守至最後,似有犧小我的精神。我無以為報,只能說句謝謝加油便往後撤退了。這些人輕人一臉稚氣,但異常勇猛,即使催淚彈橫飛也很快回防,也很會照顧他人,看著我被催淚煙洗眼,也給我一支水來洗眼!這些人是暴徒嗎?警方把一小撮搞事的和大部份和平的示威者一同看待,目的是什麼?要製造真的暴亂嗎?這班年輕人眼見催淚彈在眼前爆開也不會雞飛狗走,仲秩序井然叫大家小心,咁樣係暴徒?那麼黑警絕對係死爛仔了!我們可以做的就是盡量在後方支援,可以的話到前線一起感受催淚彈,一起感受被撤退,一起回防,一起⋯⋯⋯當然要否被警抄牌閣下選擇了。大家有心反送中的,請到前線支援年輕人,發揮你們的專業幫他們,不要讓他們孤單!

五年前的九二八,我們在力寶樓下參與了一陣子佔領,但回程後才知道施放了催淚彈!今次射彈早在下午,而且一路一路的放,毫無停止的意圖,似乎好想盡快清場。林鄭月娥,多謝你給我機會,讓我試了一下催淚彈的味道,這是這一代港人爭取自由民主的味道,我嚐過了,希望不會再有下次!