香港電訊績佳派息增

香港電訊公布,截至去年12月底止全年業績,股份合訂單位持有人應佔溢利48.25億元,按年增1.69%。每個股份合訂單位基本盈利63.73仙。

期內,末期分派每個股份合訂單位39.17仙,較去年同期派36.75仙,增6.59%。連同中期分派29.12仙,合共派68.29仙,較2017年64.87仙,增加5.27%。

由於電訊服務及流動通訊業務的表現穩健,加上營運效率持續改善,期內整體EBITDA按年升2.22%至125.58億元。集團總收益351.87億元,增加6.41%。

按業務看,電訊服務總收益217.74億元,按年增長1.16%;其中本地電話服務收益33.4億元,跌1.33%;數據服務73.72億元,升3.44%。寬頻網絡收益年內升2%,連續11年錄得增長。

流動通訊總收益140.09億元,按年增長14.47%。當中流動通訊服務收益升2.03%至82.52億元。該公司指,為客戶提供的手機品牌及型號多元化,涵蓋不同定價,推動年內流動通訊產品銷售增38.72%至57.57億元。EBITDA為49.59億元,升2.97%。

去年底的期末後付客戶每名客戶平均消費額(ARPU)198元,較去年6月的195元增加1.54%。

展望未來,香港電訊將繼續以穩固基礎為本,推動集團發展,並竭力維護和保持旗下業務的市場領導地位。同時,力求創新,善用現有的龐大基建和對市場的知識,發掘更多新業務和收益來源。

香港電訊又稱,隨着個人客戶陸續融入數碼生活及商業客戶加快數碼轉型,也將繼續引入和推動數碼領域的發展,堅定而靈巧地爭取數碼紅利(digital dividend)。目標是將資源在現有的穩固業務和各項新業務之間妥善分配,推動公司繼續繁榮發展。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store