香港電訊下月中辦5G科技嘉年華

Image for post
Image for post

香港電訊公布,下月在香港舉辦首個展示5G通訊技術應用及機遇的科技嘉年華。香港電訊5G科技嘉年華(HKT 5G Tech Carnival)將於6月13至16日在啟德郵輪碼頭舉行。

集團董事總經理許漢卿表示,香港電訊5G科技嘉年華將為訪客展示香港電訊的5G及智慧城市方案,讓大家看到市民如何在香港及大灣區可享受更智慧、更安全及更健康的生活方式,以及企業如何從最新科技中受惠。

該嘉年華的展覽區將劃分為7個核心主題,包括5G及智慧城市、企業方案、金融科技、全球網絡、革命性生態系統、流動方案及智慧生活。為支持香港政府的智慧城市願景,嘉年華可讓參觀者有機會了解人工智能(AI)、機器人、物聯網(IoT)、大數據分析及雲端等新技術如何幫助企業提高營運效率、銷售及客戶關係。

另外,香港電訊今日在28GHz毫米波頻段成功進行了5G應用測試,標誌着在香港推出商用5G邁進另一里程碑。

工程部董事總經理林榮執稱,很高興成為首家香港流動通訊營運商,利用於上月獲通訊事務管理局指配28GHz頻段的400MHz頻譜上進行5G應用演示。

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store