香港終於封關!

限制湖北省居民入境抗疫

林鄭又打倒昨日的我!

繼澳門政府後,香港特區政府宣布,明日(27日)起除香港居民外,所有湖北省居民以及任何過去14日到過湖北省的人不獲准入境香港,直至另行通知,以減低武漢肺炎感染者進入香港的機會。

特首林鄭月娥今日(26日)召開應對新型冠狀病毒感染疫情的督導委員會暨指揮中心會議。因應目前疫情主要在湖北省爆發而且越趨嚴峻,加上專家指隱性病人大大增加防控疫情的難度,督導委員會暨指揮中心決定限制湖北省居民以及任何過去14日到過湖北省的人士進入香港,直至另行通知為止,以減低感染者進入香港的機會。

明日(27日)零時零分起,除香港居民外,所有湖北省居民以及任何過去14日到過湖北省的人士將不獲准入境香港,直至另行通知為止。為便利執行上述措施,各口岸的自助通道(即「e-道」) 由明日零時零分起只開放供香港居民使用,所有非香港居民均須使用一般入境櫃台辦理入境手續,旅客辦理入境時間或會延長,呼籲旅客體諒。

林鄭30小時間急轉軚,昨日在記者會才說封關是不切實際和把疫情政治化,也摑了食衞局局長陳肇始一巴,陳周日早上出席電視節目後表示,完全封關並不可行,至於會否縮短通關時間,她指任何有助預防傳染病的關口措施,都會研究考慮和推出,但先要研究整體操作,以及通關時間有否需要縮短。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store