香港進一步打擊港獨!

沉寂一輪的港獨, 今日又突然成為了新聞頭條, 香港民族黨陳浩天向《明報》表示,今早9時左右警方一名總督察及一名高級督察到其家,遞上4吋厚文件,當中包括大量他個人及民族黨過去的言行,要求他書面回應。他翻看文件,寫有警方的助理社團事務主任建議保安局長,基於國家安全及公共安全為由,根據社團條例151章8條行使權力,禁止香港民族黨運作。

保安局長李家超今日中午12時在政府總部會見傳媒,相信會交代有關行動。記者今早多次聯絡保安局相關人士,暫時未有回應。

陳浩天向明報表示,近來多了被人跟蹤,昨晚有3人在其家樓下留守,直至今早9時左右警方兩人拍門交上一堆文件,要他在時限前回應。他稍後會找律師跟進。

一個小小的組織, 仍然沒有使用過甚麼力量去對政權產生任何實質性威脅, 便要以國家安全及公共安全為名, 禁止其運作。這個政權實在太過心虛了。這樣要毁掉一個年輕人到底為了什麼?

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store