聖公會主敎牧函譴責暴力隻字不提年輕犧牲者

Image for post
Image for post

香港聖公會主教院牧函

各位親愛的弟兄姊妹:

願你們平安,相信在這不安的境況,我們更需要從上帝而來的平安!

我們完全尊重任何人士以和平理性的方式,表達對政府的不滿。但7月1日晚示威者闖入立法會大樓,並造成破壞,我們感到十分痛心。因為在香港,這種暴力行為是不能接受的,我們不能以破壞來爭取自己的訴求。

我們懇切呼籲各界人士,停止一切破壞互信及互愛的行為,以真誠、和平及理智的態度去解決問題。

我們懇切呼籲政府以行動回應市民訴求,重建政府與市民的互信,加強溝通,讓政府更好地服務香港市民。

我們繼續向上主祈求,賜福和帶領香港向前走!讓香港充滿希望,和平和愛心!

鄺保羅大主教 陳謳明主教 郭志丕主教

二○一九年七月三日

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store