香港眾志再有120萬個口罩抵港

[轉載自黃之鋒Facebook]在訂購首批十萬口罩以後,我們旋即開展第二階段的口罩搜羅工作,幸得海外港人繼續協助穿針引線,成功在中美洲找尋到貨源,眾志剛從機場貨運中心取貨,現在終於可以跟大家宣佈 — — 120萬個口罩成功清關,送達香港境內!

中國大陸在全球搶購口罩,港人民間採購實在相當艱難。感謝居美港人A小姐、眾志常委梁延豐 Tobias Leung、和來自 HKDC 及 NY4HK — New Yorkers Supporting Hong Kong 的Anna Cheung 合力統籌,這次才能夠奇蹟地覓得數量可觀的口罩。這次眾志從中國經貿活動相對較少、至今仍和台灣保持邦交關系的洪都拉斯(República de Honduras),成功購入百萬計口罩,說明了國際連結的情勢判斷,與至為貼地的民間抗疫工作,有著密切關系!

由於採購開支高達七位數字,單靠眾志亦難以成事,有賴民主派政黨參與共同出資,一起為民間抗疫出力,促成載滿三架貨車的口罩,可在一星期前從洪都拉斯出發,沿經美國邁阿密和台北,轉機好幾次後,成功送達香港。

汲取近日經驗,眾志今次出資所購買的口罩,會透過大概幾十位無黨藉及素人區議員,幫忙將口罩交到市民手上。各議員轉售或分派的方式或有不同,將在取貨後陸續於專頁公佈,請大家耐心等候。雖然訂購過百萬口罩已不容易,但我們明白民間搜購可以供應的數目,仍遠遠不足以追上街坊需求,懇請各位居民諒解區議員們的難處。

無論如何,香港眾志在未來數個月,會繼續動用全球國際連結的網絡,隨時緊貼香港人所需,持續搜羅各類資源,實行民間自救,康復香港!

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store