香港新增4宗武漢肺炎確診個案

香港新增的4宗個案,第139號個案曾到杜拜及馬德里,返港後翌日出現病徵,疑為外地感染。至於第141號個案的女子,在英國逗留逾月,返港後翌日到將軍澳醫院求醫後證實確診。而第142號的男子,是第137號個案的姐夫,並同到訪過摩洛哥。至於第140號個案,與第119及124號個案同樣居於大埔富亨邨亨泰樓的高層同座向單位,疑為病毒透過「擾流效應」進入單位感染。而相關6層各兩個單位的住戶需要隔離檢疫,並有住戶不適需要送院。

歐美等地疫情急轉直下,香港大學感染及傳染病中心總監何栢良昨日呼籲海外留學生返港。國泰昨晚宣佈,恢復本月17日(下周二)至19日期間,3班往來倫敦希思路機場至香港的航班,即每天增加一班來回航班。航班分別為由香港出發的CX255以及倫敦出發的CX250。而國泰亦增加從美國不同目的地回港的航班,方法包括加開額外航班或安排大機接載,讓香港學生和市民盡快回港。詳情今日公佈。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store