香港政府迫港人買樓明益地產商

施政報告以視像方式發佈,到底有沒有法律效力呢?這個留待律師查證。但在反送中下的施政,明顯地又是把房屋問題作為藉口,上街的人真的只欠了一層樓嗎?現在政府又再向發展商輸送利益,將九成按揭的入場門檻提升至800萬元,換言之只要有80萬現金就可借錢上車。在經濟低迷的情況下要人借巨款買樓,無疑是叫市民接火棒,對香港人來說,在如此環境下還有入市的心情嗎?

民陣今午回應林鄭月娥公佈施政報告,只要睇一便知林鄭想點

<回應五大訴求 便是最好的施政>

林鄭今日到立法會宣讀任內第三份施政報告。我們認為,林鄭月娥政府若仍想借任何民生的小修小補借以平息警暴引發的民怨,都是不切實際的離地施政。香港人飽受眾多鎮壓、又要面對政權以緊急法「火水救火」,令我們更肯定,唯有回應五大訴求,林鄭鞠躬下台,才是最好的施政報告。

林鄭月娥的民望低處未算低,民調結果可見或將跌穿20分。當七成港人要求林鄭下台,反映大部份市民極度不信任林鄭月娥政府。今日林鄭踏入立法會會議廳,意圖以行政長官身份宣讀施政報告,自以為仍可以帶領香港,實在厚顏無恥,令人厭惡!

林鄭一而再,再而三,以行政霸權在社會緊張氣氛之上繼續煽風點火,我們呼籲林鄭看看手染鮮血的雙手,停止殘害香港,回應五大訴求,鞠躬下台。

廢除惡法、獨立調查、重組警隊!

十月二十日!全民上街!尖沙咀見!

民間人權陣線

2019年10月16日

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store